universal studio singapore

Posted: December 11, 2010 in travelling

selasa 13 april… ini dia hari yang ditunggu-tunggu..pergi ke universal studio dengan keadaan sakit2an merana namun menyenangkan🙂

pas masuk area Sentosa langsung excited, akhirnya sampai juga di Universal studio, meskipun baru soft opening alias ada wahana yang belum buka tapi udah ga sabar pengen kesini, makanya sejak 2 bulan lalu booking tiket kesini… urrgh batuk mulai kambuh arrgh harusnya hari ini jadi hari yang menyenangkan  hik hik…setelah beli tiket one day pass seharga 66 dollar harga segitu plus voucher diskon makan dan diskon pembelian souvenir buat yang dateng weekend harganya sekitar 72 dollar. Habis beli tiket langsung berlari masuk ke dalam cihuuy!! area pertama adalah Holywood disana bertemu tokoh monster yang berjalan-jalan di sekitar situ, toko souvenirs, cafe ala makanan khas amerika dan chinesse food..

nah dari situ aku belok ke area sebelah kiri dulu menuju madagscar yang rupanya wahanya masih tutup…sempat berfoto dengan gloria si kuda nil…di wahana ini yang udah buka adalah wahana anak merry go round dan food court dengan tema jungle dan bunga warna warni nan cantik, ga jauh dari situ ketemu pussy in the boot nya shreek di wahana far2 away, wahana anak ini selebihnya panjat tebing buat anak, junior roller coaster dan ferris wheel di wahana ini juga kita menonton pertunjukan 4D adventures dalam ruangan yang menampung kapasitas ribuan orang jadi ga usah ngantri lama cihhuuy!! atraksi ini lumayan seru dengan efek cipratan air dan sapu2 yang menggelitik di bawah kaki  hoho..setelah keluar dari sini gerimis mengundang tapi ga peduli ah petualangan masih berlanjut habis itu langsung masuk ke lost world nyobain roller coaster yang menggantung kebawah dengan pemandangan jurassic park, hmm.. atraksi ini kurang heboh tapi safe dan nyaman buat dikendarain…

pas mau nyoba jurrasic Park Rapids Adventure taunya ada masalah sama komputerisasi kita disuruh balik lagi sorean, nah abis itu langsung cabut mengunjungi Ancient Egypt.. wah bangunan nya cool sepintas emang mirip di egypt, setelah menitip barang2 di loker kita siap mas

uk ke wahana Revenge of the Mummy ini…buseeet masuk wahana ini lumayan bikin bete kalo antriannya lagi panjang sengaja dibikin bertele-tele belok kanan kiri kanan

kiri sampai akhirnya sampai ke antrian wahana sesungguhnya..kebetulan saat itu ga ada antrian jadi langsung kebagian duduk si depan…awalnya si pelan2 wahhh tiba2 si roller coaster ini mundur kebelakang dan berputar..nah ini dia tiba2 si roller coaster nya mulai bergerak cepat, duuuhh aku yang waktu itu lagi ga fit bener2 takut muntah mana batuk2 ga berenti berenti..ujungnya karena tambah mual


dan serem jadi sempet merem juga karena panik dan tepat sekali saat difoto keliatan deh muka yang paling penakut hahaha…bener2 anoying banget nih sakit jadinya ga bisa enjoy lepas teriak teriak ahh payah!!! padahal ini roller coaster seru banget beberapa orang malah banyak yang langsung ngantri lagi dan nyoba sampai 4-5 kali duuuuhh kacaw, untunglah ga muntah cuma makin mual saja dan migrain…

abis dari itu lewat wahana sci-fi city yang serba modern dengan konsep futuristik metropolis rupanya baru satu saja yang beroprasi nah karena ride nya seputar madly spinning dan  whirling twirling maka memutuskan tidak mengambil resiko tepar… karena waktu itu saatnya pertunjukan water world maka tujuan beralih dulu kesana….pertunjukkan para stuntman ini lumayan menghibur dan menyenangkan….pertunjukkan ini penuh dengan efek ledakan dan cipratan air, buat yang milih kursi depan zona soap and splah dijamin pasti berbasah ria belum lagi dijaili oleh para stuntman yang super usil… nah abis pertunjukkan itu sebelum jalan ke new york di ancient egypt nyobain mengendarai jeep di padang pasir nama wahananya treasure hunter…aneh padahal ride ini lebih buat anak2 mana jalannya lambat pula tapi justru ngantri nya lumayan lama……

nah sehabis mengendarai jeep di padang pasir lalu jalan terus ke Newyork dan melihat pertunjukan special effect sang sutradara Stephen Spielberg disana kita diliatin sepintas cara pembuatan film2 tragedi dan demo dalam ruangan …dan it was cool !!  habis itu rehat dulu makan chinese food di area Hollywood..hmm it was nice mana dapet potongan diskon pula heuheu…abis makan saatnya melihat pertunjukan Monster Rock, i have no idea ini pertunjukkan apa tapi berhubung disini jadinya nonton deh….ternyata ini pertunjukkan penyanyi2 dan penari2 yang berpakaian monster.. pertunjukkan lumayan lama sekitar 22 menit..not bad lah  selesai itu kembali ke dunia lost world tadinya mau nyobain jurrasic Park Rapids Adventure… nah ini dia karena menurut si penjaga antriannya 45 menit aku langsung lemes duluan… dan lebih memilih nunggu Tim yang bersemangat pengen naik itu..rupanya kalo yang ngatri single bisa lebih cepet rupanya benar saja 20 meit kemudian dia sudah keluar katanya seru awalnya si arung jeram biasa mirip dufan gitu dari awal kejutannya kanan kiri tiba2 dino muncul, nah pas semua orang udah mulai tau dengan surprise yang itu lagi itu lagi, tiba2 bagian yang ga disangka-sangka muncul, perahu tiba2 naik ke atas beberapa meter dan kemudian munculah kepala Trex dari atas yang pastinya membuat semua orang kaget..belum selesai kepanikan terjadi tiba2 si perahu dari ketinggian berapa meter meluncur drastis ke bawah awwww sounds fun but scary, tapi ah apa daya kondisi sudah lemah dan sudah berkunang kunang jangankan bisa mencoba mengantri saja sudah tak mampu… time to go home… hmm… kesimpulan dari universal studio ini sejauh soft opening sih meski ada wahana yang masih tutup tapi kayanya aku bilang masih lebih banyak toko souvenirs nya dibanding jumlah ride yang ada sekarang, jadinya kurang balance aja.. but guys u must see it 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s